06 октября 2015, 01:46

Дело о гибели ребенка на аттракционе в Грозном передано в суд

В Чечне направлено в суд дело в отношении хозяина парка аттракционов, где в июне смертельные травмы получил восьмилетний мальчик. Фигурант дела обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2015 года восьмилетний ребенок погиб на аттракционе, установленном на территории ресторана "Метелица" в Грозном. 16 сентября уголовное дело было возбуждено в отношении арендатора ресторана.

По версии следствия, в июне группа подростков проникла на детские аттракционы, где один из подростков открыл щит с пультом управления и привел в действие карусель "Осьминог". В результате вращения карусели смертельные травмы получил восьмилетний мальчик.

"Обвиняемым не были приняты достаточные меры безопасности на прилегающей территории к ресторану, в том числе не было обеспечено отключение пульта управления аттракционами от электричества, что повлекло смерть ребенка", - говорится в сообщении от 5 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Чечне.

Следствие предъявило 43-летнему арендатору ресторана обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей