06 октября 2015, 01:46

Дело о гибели ребенка на аттракционе в Грозном передано в суд

В Чечне направлено в суд дело в отношении хозяина парка аттракционов, где в июне смертельные травмы получил восьмилетний мальчик. Фигурант дела обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2015 года восьмилетний ребенок погиб на аттракционе, установленном на территории ресторана "Метелица" в Грозном. 16 сентября уголовное дело было возбуждено в отношении арендатора ресторана.

По версии следствия, в июне группа подростков проникла на детские аттракционы, где один из подростков открыл щит с пультом управления и привел в действие карусель "Осьминог". В результате вращения карусели смертельные травмы получил восьмилетний мальчик.

"Обвиняемым не были приняты достаточные меры безопасности на прилегающей территории к ресторану, в том числе не было обеспечено отключение пульта управления аттракционами от электричества, что повлекло смерть ребенка", - говорится в сообщении от 5 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Чечне.

Следствие предъявило 43-летнему арендатору ресторана обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей