Сотрудники МВД Грузии на улице Тбилиси. Фото:   http://ongun.ru/guns-law-in-georgia/

05 октября 2015, 23:50

Правила приобретения оружия ужесточены в Грузии

В Грузии желающие приобрести огнестрельное или газовое оружие с 1 ноября должны будут сдавать специальный экзамен в Агентстве обслуживания МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года правительство Грузии утвердило законопроект о внесении поправок в закон "Об оружии", которые предусматривали увеличение возрастного ценза владения огнестрельным оружием. Согласно предложенным поправкам, возраст для ношения огнестрельного оружия увеличивался с 18 лет до 23 лет, охотничьего ружья – с 18 до 21 года. При выдаче оружия предусматривалось проведение экзамена.

Закон «Об оружии» был ужесточен после того, как в Грузии произошло несколько смертей в результате неправильного обращения с оружием. Министерство внутренних дел Грузии ввело экзамены как одну из мер ужесточения правил приобретения оружия. Согласно им, в Агентстве обслуживания МВД Грузии необходимо будет сдать теоретический экзамен на знание обращения с огнестрельным оружием, газовыми пистолетами, спортивным оружием и охотничьими ружьями.

Для успешной сдачи экзамена необходимо правильно ответить на 18 вопросов из 20 в течение получаса, сообщает «Спутник-Грузия».

Экзамен по правилам оборота оружия не придется сдавать гражданам, которые зарегистрировали свое оружие до 1 ноября 2015 года. Владельцы оружия будут обязаны проходить тестирование в случае приобретения нового оружия, а в случае покупки оружия того же типа, которым они уже владеют, от экзаменов освобождаются.

Для сдачи экзаменов необходимо представить в Агентство обслуживания МВД справку о психическом здоровье, удостоверение личности и чек, свидетельствующий о покупке оружия, передает «Грузия Online».

О каждом случае применения оружия его владелец обязан сообщать в соответствующие структуры Главной прокуратуры и министерства внутренних дел Грузии.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Грузии был введен запрет на ношение холодного оружия. За его нарушение предусмотрен штраф. Инициатором этого ужесточения порядка пользования оружием выступило МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей