05 октября 2015, 20:39

Жительница Кизилюрта арестована на два месяца

Жительница дагестанского Кизилюрта Загра Магомедрасулова, задержанная 2 октября, подозревается в незаконном хранении оружия, сообщил ее адвокат Исрафил Гададов.

Как сообщал "Кавказский узел", после задержания родственники не могли установить местонахождение Загры Магомедрасуловой. В полиции заявили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась. 3 октября родственники выяснили, что задержанная находится в ГОВД Кизилюрта. В полиции эту информацию не подтвердили.

Сегодня городской суд Кизилюрта арестовал сроком на два месяца Загру Магомедрасулову по подозрению в незаконном хранении оружия (222 ст. УК РФ) и в незаконном изготовлении взрывного устройства (223 ст. УК РФ), сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Исрафил Гададов.

По его словам, официальное обвинение Магомедрасуловой не предъявлено. «Она проходит в качестве подозреваемой. Обвинение может быть предъявлено в течение 10 суток», - сказал адвокат, отметив, что Загра Магомедрасулова полностью отрицает свою вину. «Вину она не признает - найденное ей не принадлежит. Будем доказывать ее непричастность», - заявил Гададов. Он также отметил, что Магомедрасулова имеет двух малолетних детей, занимается пошивом одежды на дому.

Родственница Магомедрасуловой также выражает уверенность в то, что якобы найденное у Загры взрывное устройство не могло ей принадлежать. «Она ничем подобным не могла заниматься. У нее дети маленькие, да и сама никогда не поверю, что могла иметь отношение к чему-нибудь криминальному. Надеюсь, ее невиновность будет доказана», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» родственница Загры Магомедрасуловой.

В ГОВД Кизилюрта подтвердили, что Загра Магомедрасулова подозревается по двум статьям Уголовного кодекса - в незаконном хранении оружия и в изготовлении самодельного взрывного устройства. По словам представителя горотдела полиции, официально обвинение ей будет предъявлено в ближайшее время. В настоящее время Магомедрасулова переведена в ИВС, сообщил он.

Напомним, что, по словам одной из родственниц задержанной, Загра Магомедрасулова является родственницей Патимат Насибовой, осужденной на два года по обвинению в пособничестве боевикам, ее брат Шамиль Магомедрасулов был убит в спецоперации в феврале этого года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей