05 октября 2015, 20:39

Жительница Кизилюрта арестована на два месяца

Жительница дагестанского Кизилюрта Загра Магомедрасулова, задержанная 2 октября, подозревается в незаконном хранении оружия, сообщил ее адвокат Исрафил Гададов.

Как сообщал "Кавказский узел", после задержания родственники не могли установить местонахождение Загры Магомедрасуловой. В полиции заявили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась. 3 октября родственники выяснили, что задержанная находится в ГОВД Кизилюрта. В полиции эту информацию не подтвердили.

Сегодня городской суд Кизилюрта арестовал сроком на два месяца Загру Магомедрасулову по подозрению в незаконном хранении оружия (222 ст. УК РФ) и в незаконном изготовлении взрывного устройства (223 ст. УК РФ), сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Исрафил Гададов.

По его словам, официальное обвинение Магомедрасуловой не предъявлено. «Она проходит в качестве подозреваемой. Обвинение может быть предъявлено в течение 10 суток», - сказал адвокат, отметив, что Загра Магомедрасулова полностью отрицает свою вину. «Вину она не признает - найденное ей не принадлежит. Будем доказывать ее непричастность», - заявил Гададов. Он также отметил, что Магомедрасулова имеет двух малолетних детей, занимается пошивом одежды на дому.

Родственница Магомедрасуловой также выражает уверенность в то, что якобы найденное у Загры взрывное устройство не могло ей принадлежать. «Она ничем подобным не могла заниматься. У нее дети маленькие, да и сама никогда не поверю, что могла иметь отношение к чему-нибудь криминальному. Надеюсь, ее невиновность будет доказана», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» родственница Загры Магомедрасуловой.

В ГОВД Кизилюрта подтвердили, что Загра Магомедрасулова подозревается по двум статьям Уголовного кодекса - в незаконном хранении оружия и в изготовлении самодельного взрывного устройства. По словам представителя горотдела полиции, официально обвинение ей будет предъявлено в ближайшее время. В настоящее время Магомедрасулова переведена в ИВС, сообщил он.

Напомним, что, по словам одной из родственниц задержанной, Загра Магомедрасулова является родственницей Патимат Насибовой, осужденной на два года по обвинению в пособничестве боевикам, ее брат Шамиль Магомедрасулов был убит в спецоперации в феврале этого года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей