19 сентября 2002, 14:24

Мир культуры адыгов

Вышло в свет фундаментальное издание коллективной монографии "Мир культуры адыгов" под редакцией доктора философских наук, заведующего отделом философии и социологии Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований Р.А.Ханаху. В ней рассматриваются проблемы адыгской духовности и культуры: мировоззрение, мифология, эпос, религия, межкультурное взаимодействие. Работа представляет собой масштабную попытку презентации этнической культуры, приданию ей целостного, системного характера путем приведения ее к концептуальному единству. Предисловие к книге на русском и английском языках написано редактором издания Р.А.Ханаху, в нем отражена огромная работа, которая проведена отделом философии и социологии АРИГИ на протяжении многих лет. Издание предназначено для ученых-обществоведов, аспирантов, студентов, а также всех тех, кто интересуется исследованиями в сфере этнокультурных процессов.

Опубликовано 17 сентября 2002 года.

источник: Газета "Советская Адыгея"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей