19 сентября 2002, 14:24

Мир культуры адыгов

Вышло в свет фундаментальное издание коллективной монографии "Мир культуры адыгов" под редакцией доктора философских наук, заведующего отделом философии и социологии Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований Р.А.Ханаху. В ней рассматриваются проблемы адыгской духовности и культуры: мировоззрение, мифология, эпос, религия, межкультурное взаимодействие. Работа представляет собой масштабную попытку презентации этнической культуры, приданию ей целостного, системного характера путем приведения ее к концептуальному единству. Предисловие к книге на русском и английском языках написано редактором издания Р.А.Ханаху, в нем отражена огромная работа, которая проведена отделом философии и социологии АРИГИ на протяжении многих лет. Издание предназначено для ученых-обществоведов, аспирантов, студентов, а также всех тех, кто интересуется исследованиями в сфере этнокультурных процессов.

Опубликовано 17 сентября 2002 года.

источник: Газета "Советская Адыгея"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей