05 октября 2015, 13:00

Около 70 противников конституционных реформ участвуют в шествии в Ереване

В Ереване началось шествие сторонников фронта "Нет!" от площади Свободы к зданию Национального собрания Армении, где проходят слушания проекта конституционных реформ.

"Кавказский узел" писал, что 12 сентября противники конституционных реформ в Армении подписали соглашение о едином фронте "Нет!". Инициатором объединения стала инициативная группа "Не проведете!". 25 сентября в Гюмри состоялись митинг и шествие, организованные инициативной группой "Не проведете!", а 2 октября митинг и шествиепрошли в Ереване.

Акция организована инициативной группой "Не проведете!". По словам организаторов, в шествии участвуют около 70 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие сопровождается барабанной дробью, протестующие скандируют "Нет!", "Нет конституционным реформам!", "Серж, уходи!". В руках участников акции плакаты с призывом голосовать против конституционных реформ на предстоящем референдуме.

Безопасность шествия обеспечивают около 30 полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По словам Саргсяна, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 22 мая стало известно, что эксперты Венецианской комиссии одобрили представленные им разделы проекта реформы. 1 сентября глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц заявил, что проект не соответствует нормам демократии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей