Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 октября 2015, 12:47

Ростовский областной суд оставил в силе решение об аресте Савченко

Ростовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении до 16 января 2016 года ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил Надежду Савченко под стражей на полгода. Адвокаты обжаловали данное решение.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы и входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается по-существу в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября.

"Ростовский областной суд как вышестоящая инстанция оставил в силе решение Донецкого городского суда о продлении ареста Надежды Савченко", - цитирует сегодня представителя суда ТАСС.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей