19 сентября 2002, 14:04

В совершении теракта обвиняют подростков

Подрыв автобуса в Грозном 16 сентября совершили трое подростков. Так утверждают в Управлении внутренних дел МВД России по Чечне. Напомним, в результате теракта 11 человек погибли, 22 получили тяжелые ранения. В правоохранительных органах полагают, что "фугас на остановке заложили три подростка в возрасте 13-14 лет. Якобы в награду за это бойцы из отряда Исы Мунаева пообещали им денежное вознаграждение". В настоящее время предпринимаются меры по розыску и задержанию исполнителей этого террористического акта. По данным Общества российско-чеченской дружбы, сами грозненцы полагают, что взрыв пассажирского автобуса совершили федералы. С их слов стало известно, что за час до взрыва этот район был оцеплен представителями российских силовых структур, и желающих пройти или проехать не пропускали. Кроме того, за некоторое время перед взрывом, когда оцепление было снято, на месте предстоящей трагедии, в районе автобусной остановки, долгое время стоял белый УАЗ с людьми в камуфляжной форме. Некоторые из опрошенных тогда подумали, что готовится чье-то задержание, так как обычно в таких автомобилях передвигаются сотрудники ФСБ. Однако за несколько минут до взрыва машина уехала. Предположить, что в ней сидели лица, противостоящие российским вооруженным силам трудно, так как вся территория района контролируется большим количеством блокпостов, а ближайший из них расположен не далее ста метров от места трагедии. А потому все опрошенные уверены, что взрыв является делом рук самих федералов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей