19 сентября 2002, 14:04

В совершении теракта обвиняют подростков

Подрыв автобуса в Грозном 16 сентября совершили трое подростков. Так утверждают в Управлении внутренних дел МВД России по Чечне. Напомним, в результате теракта 11 человек погибли, 22 получили тяжелые ранения. В правоохранительных органах полагают, что "фугас на остановке заложили три подростка в возрасте 13-14 лет. Якобы в награду за это бойцы из отряда Исы Мунаева пообещали им денежное вознаграждение". В настоящее время предпринимаются меры по розыску и задержанию исполнителей этого террористического акта. По данным Общества российско-чеченской дружбы, сами грозненцы полагают, что взрыв пассажирского автобуса совершили федералы. С их слов стало известно, что за час до взрыва этот район был оцеплен представителями российских силовых структур, и желающих пройти или проехать не пропускали. Кроме того, за некоторое время перед взрывом, когда оцепление было снято, на месте предстоящей трагедии, в районе автобусной остановки, долгое время стоял белый УАЗ с людьми в камуфляжной форме. Некоторые из опрошенных тогда подумали, что готовится чье-то задержание, так как обычно в таких автомобилях передвигаются сотрудники ФСБ. Однако за несколько минут до взрыва машина уехала. Предположить, что в ней сидели лица, противостоящие российским вооруженным силам трудно, так как вся территория района контролируется большим количеством блокпостов, а ближайший из них расположен не далее ста метров от места трагедии. А потому все опрошенные уверены, что взрыв является делом рук самих федералов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости