19 сентября 2002, 14:04

В совершении теракта обвиняют подростков

Подрыв автобуса в Грозном 16 сентября совершили трое подростков. Так утверждают в Управлении внутренних дел МВД России по Чечне. Напомним, в результате теракта 11 человек погибли, 22 получили тяжелые ранения. В правоохранительных органах полагают, что "фугас на остановке заложили три подростка в возрасте 13-14 лет. Якобы в награду за это бойцы из отряда Исы Мунаева пообещали им денежное вознаграждение". В настоящее время предпринимаются меры по розыску и задержанию исполнителей этого террористического акта. По данным Общества российско-чеченской дружбы, сами грозненцы полагают, что взрыв пассажирского автобуса совершили федералы. С их слов стало известно, что за час до взрыва этот район был оцеплен представителями российских силовых структур, и желающих пройти или проехать не пропускали. Кроме того, за некоторое время перед взрывом, когда оцепление было снято, на месте предстоящей трагедии, в районе автобусной остановки, долгое время стоял белый УАЗ с людьми в камуфляжной форме. Некоторые из опрошенных тогда подумали, что готовится чье-то задержание, так как обычно в таких автомобилях передвигаются сотрудники ФСБ. Однако за несколько минут до взрыва машина уехала. Предположить, что в ней сидели лица, противостоящие российским вооруженным силам трудно, так как вся территория района контролируется большим количеством блокпостов, а ближайший из них расположен не далее ста метров от места трагедии. А потому все опрошенные уверены, что взрыв является делом рук самих федералов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии