Активисты партии "Справедливая Россия" в Таганроге". Фото Комарова В.М, http://sr-taganrog.ru/#img-39964974.sngujkuw4v.jpg

05 октября 2015, 04:53

Активисты "Справедливой России" на митинге потребовали отставки мэра Таганрога

Около 150 человек провели акцию протеста, направленную против мэра Таганрога и его команды. Подписи под петицией с требованием отставки градоначальника поставили более тысячи горожан, заявили организаторы митинга из партии "Справедливая Россия". 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта мэр города Владимир Прасолов отчитался перед парламентариями за свою работу в 2014 году. В думе проголосовали за то, чтобы оценить его работу "неудовлетворительно". За выставление "двойки" отдали свои голоса 19 из 25 депутатов. 14 ноября 2014 года губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным до 1 декабря подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий. Городской суд Таганрога 17 августа признал законным решение гордумы, которая поставила Прасолову "двойку" по итогам работы в 2014 году.

Акция протеста против Владимира Прасолова прошла 3 октября на Октябрьской площади города. Ее организатором выступило местное отделение партии "Справедливая Россия", информирует РБК.

Обозначив основные проблемы города, участники акции приняли резолюцию, состоящую из восьми пунктов. Первым из них стало одобрение инициативы по сбору подписей за отставку Прасолова.

"Город деградирует. Сообщество граждан с тревогой отмечает, что положение с инфраструктурой, финансами, экономикой, социальной сферой за время нахождения у власти команды нынешнего мэра города Владимира Прасолова значительно ухудшилось", - говорится в резолюции.

Также ее авторы выступили с инициативой провести прокурорскую проверку в отношении ряда чиновников администрации Таганрога, а также организовать встречу общественных представителей с депутатами гордумы.

"Мы голосовали не только в целом за резолюцию, но и отдельно за каждый из восьми пунктов документа, потому что вопросы были разные. Там и намерение обратиться в прокуратуру, чтобы проверить работу некоторых коллег мэра Таганрога на коррупционную составляющую, и требование уволить его заместителя по социальным вопросам Марину Радомскую. Кроме того, там стоит вопрос о создании инициативной группы жителей для переговоров с депутатами городской думы и представителями администрации. Воздержавшихся от голосования или возражавших не было", - приводит слова одного из организаторов митинга Валерия Светличного издание "Крестьянин". 

По его словам, к утру 4 октября под петицией с требованием отставки мэра подписи поставили свыше тысячи человек.

Комментариев со стороны Владимира Прасолова и других чиновников из городской администрации относительно требований жителей Таганрога пока не было.

Напомним, Прасолов стал мэром Таганрога, набрав более 38 процентов голосов на прошедших 4 марта 2012 года выборах. Его основной соперник, действовавший на тот момент глава города Николай Федянин, набрал 29 процентов голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей