05 октября 2015, 03:54

Военнослужащие России и Сербии приступили к учениям на астраханском полигоне

Первые российско-сербские летно-тактические учения "БАРС-2015" начались на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. В занятиях задействованы 10 единиц военной авиатехники.

Военные подразделения двух стран прибыли в южный регион 3 октября. Совместные экипажи истребительной и армейской авиации пройдут теоретическую подготовку, после которой совершат учебные полеты, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"В рамках учений российско-сербские экипажи истребителей МиГ-29 отработают элементы воздушного боя, перехват и уничтожение воздушных целей, нанесение авиационного удара по наземным целям. Летный состав армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах Ми-8 совершит пуски неуправляемых ракет и выполнит задачи по поиску и спасению пострадавших", - говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

Летно-тактические учения "БАРС-2015" завершатся 9 октября, уточняет "Интерфакс".

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале сентября на "Ашулуке" прошел заключительный этап учений "Боевое содружество-2015", в которых приняли участие более тысячи военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Войска противовоздушной обороны отрабатывали организацию совместного применения авиации и средств ПВО при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах.

В середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне "Ашулук" провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей