05 октября 2015, 03:54

Военнослужащие России и Сербии приступили к учениям на астраханском полигоне

Первые российско-сербские летно-тактические учения "БАРС-2015" начались на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. В занятиях задействованы 10 единиц военной авиатехники.

Военные подразделения двух стран прибыли в южный регион 3 октября. Совместные экипажи истребительной и армейской авиации пройдут теоретическую подготовку, после которой совершат учебные полеты, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"В рамках учений российско-сербские экипажи истребителей МиГ-29 отработают элементы воздушного боя, перехват и уничтожение воздушных целей, нанесение авиационного удара по наземным целям. Летный состав армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах Ми-8 совершит пуски неуправляемых ракет и выполнит задачи по поиску и спасению пострадавших", - говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

Летно-тактические учения "БАРС-2015" завершатся 9 октября, уточняет "Интерфакс".

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале сентября на "Ашулуке" прошел заключительный этап учений "Боевое содружество-2015", в которых приняли участие более тысячи военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Войска противовоздушной обороны отрабатывали организацию совместного применения авиации и средств ПВО при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах.

В середине августа войска воздушно-космической обороны (ВКО) на полигоне "Ашулук" провели плановые тактические учения с боевой стрельбой из ракетных комплексов С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

С 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей