05 октября 2015, 02:55

Режим чрезвычайной пожароопасности введен на северо-востоке Кабардино-Балкарии

Высший уровень пожароопасности в связи с засушливой погодой будет действовать в ряде районов Кабардино-Балкарии с 5 по 7 октября.

Об этом 4 октября сообщило главное управление МЧС по республике.

"С 5 по 7 октября в северо-восточном районе Кабардино-Балкарии сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Ведомство обратилось к жителям региона ограничить выезды на природу и сохранять максимальную осторожность при обращении с огнем.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Напомним, 29 сентября в Серафимовичском районе Волгоградской области был потушен крупный лесной пожар, бушевавший с вечера 24 сентября. 27 сентября МЧС предупредило о чрезвычайной пожароопасности в 29 районах области.

С 8 по 10 сентября в восточных районах Чечни в связи с аномально высокой температурой воздуха был объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а на территории 10 муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Кабардино-Балкарии воздух прогреется до +20 градусов, осадков не ожидается, ветер с порывами до 5 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. 6 и 7 октября в Нальчике погода существенно не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей