05 октября 2015, 02:55

Режим чрезвычайной пожароопасности введен на северо-востоке Кабардино-Балкарии

Высший уровень пожароопасности в связи с засушливой погодой будет действовать в ряде районов Кабардино-Балкарии с 5 по 7 октября.

Об этом 4 октября сообщило главное управление МЧС по республике.

"С 5 по 7 октября в северо-восточном районе Кабардино-Балкарии сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Ведомство обратилось к жителям региона ограничить выезды на природу и сохранять максимальную осторожность при обращении с огнем.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Напомним, 29 сентября в Серафимовичском районе Волгоградской области был потушен крупный лесной пожар, бушевавший с вечера 24 сентября. 27 сентября МЧС предупредило о чрезвычайной пожароопасности в 29 районах области.

С 8 по 10 сентября в восточных районах Чечни в связи с аномально высокой температурой воздуха был объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а на территории 10 муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Кабардино-Балкарии воздух прогреется до +20 градусов, осадков не ожидается, ветер с порывами до 5 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. 6 и 7 октября в Нальчике погода существенно не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей