05 октября 2015, 01:55

Трое медиков уволились в Армении после обвинений в причастности к массовому заражению пациентов

Двое сотрудников каджаранского медицинского центра, обвиняемые в причастности к заражению 16 человек гепатитом С, не отстранены от работы. Еще трое уволились по собственному желанию.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 человек заразились гепатитом С в медцентре Каджарана Сюникского района Армении. 1 сентября замдиректора и бывший врач-анестезиолог были задержаны по подозрению в нарушении санитарно-эпидемических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей и причинившем тяжкий вред их здоровью. Позже обвинение было предъявлено еще трем медикам, сейчас все они находятся под подпиской о невыезде.

Решение об отстранении сотрудников медцентра должен принимать суд, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор каджаранского медицинского центра Овик Давтян.

По его словам, замдиректора Вираб Манасян и главная медсестра Армеда Ванесян продолжают исполнять свои обязанности. Он отметил, что остальные трое сотрудников уволились по собственному желанию.

"В ближайшее время суд примет в производство дело, в ходе судебного расследования будет принято решение в отношении остальных двоих сотрудников", - подчеркнул Давтян.

Комментарии от обвиняемых врачей в связи с информацией директора медцентра пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей