19 сентября 2002, 13:58

На автомобилях ветеранов Илюмжинов готовится "въехать" в новый срок

Республика живет в ожидании выборов президента, намеченных на октябрь этого года. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, зарегистрированный одним из кандидатов на высокий пост 15 сентября, двумя днями ранее вместе с полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром Казанцевым вручил ветеранам войны в качестве подарков 100 автомашин "ОКА". Об этом "эпохальном" событии рассказали все средства массовой информации Республики Калмыкия. При этом, выступая перед собравшимися, Илюмжинов заявил следующее: "Сегодня у нас радостный, торжественный день, потому что мы вручаем очередные 100 автомобилей нашим дорогим ветеранам. Вы помните - два года назад было взято обещание, что очереди на автомобили, на спецавтотранспорт у нас не будет. И благодаря поддержке Министерства по труду и социальному развитию- министру Починку Александру Петровичу - благодаря программе, благодаря поддержке руководства Южного федерального округа - Виктора Германовича Казанцева мы решили ту задачу, которая стояла перед нами, - это обеспечение транспортом всех наших ветеранов. У нас на очереди 462 ветерана, участника Великой отечественной войны. Сегодня хочу доложить - в Республику Калмыкия прибыло уже 365 машин, на следующей недели еще 100 и до конца месяца все очередники получат машины, и Калмыкия станет первым регионом Российской Федерации и Южного федерального округа, где не будет очереди на получение спецавтотранспорта".

То, что калмыкские ветераны получают автомобили, очень хорошо. Однако почему Илюмжинов присваивает эту заслугу себе, непонятно. Автомобили куплены не на его средства, а за счет государства. Еще большой вопрос, почему транспорт в таком большом количестве выделяется региону, в котором проживает 300 тысяч человек, тогда как соседние более крупные области довольствуются десятью машинами. Ответ прост - в Калмыкии приближаются выборы, и все эти "подарочные автомобили" удачно вписываются в пиаровскую кампанию Илюмжинова. Следует напомнить, что в соответствии с п.3 ст. 45 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и п.2 ст.40 Закона Республики Калмыкия "О выборах Президента Республики Калмыкия" "кандидатам запрещается осуществлять подкуп избирателей, вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности", они "не вправе воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей