04 октября 2015, 22:39

Начата работа над созданием цифровой топографической карты Грузии

Национальное агентство публичного реестра Минюста приступило к созданию цифровой топографической карты Грузии в масштабе 1:10000. Работу над проектом планируется завершить к 2022 году.

«Новая карта поможет Грузии в осуществлении делимитации и демаркации госграницы, планировании инженерных сооружений гражданского и военного типа, реализации проектов и программ местного и международного значения», - сообщили в Национальном агентстве публичного реестра.

По данным ведомства, уже «отобраны 600 грузиноязычных условных знаков, имеющих уникальные коды, которые впервые были созданы после советского периода», кроме того, создан первый грузинский классификатор цифрового стандарта, с помощью которого будет оформлена карта.

Завершение работы намечено на 2022 год. При этом, карта будет поэтапно размещаться на сайте агентства и доступна для свободного использования, сообщает сегодня «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей