Людмила Савельева в здании суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 октября 2015, 16:46

Рассмотрение апелляции Людмилы Савельевой назначено на 6 октября

Краснодарский краевой суд планирует 6 октября рассмотреть апелляционную жалобу Людмилы Савельевой на решение Адлерского суда, отказавшегося удовлетворить жалобу на бездействие правоохранительных органов.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2015 года Савельевы обратились к прокурору Сочи с заявлением о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества. 5 августа это заявление поступило в полицию. Савельевы посчитали, что правоохранительные органы бездействуют и обратились с жалобой в суд. Но 2 сентября Адлерский районный суд города отказал в ее удовлетворении. Данное решение было обжаловано.

«6 октября в 10:00 состоится заседание судебной коллегии по уголовным делам по апелляции Людмилы Савельевой на бездействие правоохранителей Адлера», - говорится в уведомлении судьи Краснодарского краевого суда. Копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Жалоба Савельевой «соответствует требованиям закона», отмечается в постановлении Краснодарского краевого суда.  

«Я надеюсь, что краевой суд примет законный и обоснованный вердикт. Мое заявление представители правоохранительных органов пересылали друг другу в течение трех месяцев. А затем, без проведения проверки, отписались мне, что «преступление не выявлено, а дело списано в архив», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Савельева.

Комментариями представителей правоохранительных органов Адлера относительно жалоб Савельевых в суд  "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 2 октября Адлерский районный суд Сочи в третий раз отклонил жалобу семьи Савельевых, которые усмотрели бездействие полиции в отказе проверки доводов заявления о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества.

2 октября также стало известно, что следователь полиции отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Людмилы Савельевой, заявившей о нарушении своих прав на жилье в ходе подготовки Олимпиады, но заподозренной в мошенничестве.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей