04 октября 2015, 15:50

Суд в Кутаиси арестовал участников акции в поддержку «Рустави 2»

Трое участников акции в поддержку телекомпании «Рустави 2» арестованы по решению суда Кутаиси. Активисты объявили голодовку в изоляторе.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права.

В связи с его иском судом 7 августа был наложен арест на все имущество телекомпании. По данным гендиректора компании, Халваши еще в 2005 году передал 22% своей доли, а в 2008 году продал оставшиеся 78%. 1 октября генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы спасти ее вещание.

Члены неправительственной молодежной организации "Свободная зона", Ника Нарсия и Мириан Деисадзе, а также один из лидеров Кутаисской городской организации оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Каха Габуния, были задержаны 3 октября после акции в защиту свободы слова. Акция состоялась возле здания парламента.

Активистам были предъявлены обвинения в хулиганстве. Суд вынес решение об их аресте, после чего Ника Нарсия, Мириан Деисадзе и Каха Габуния объявили голодовку в изоляторе предварительного заключения, сообщает «Радио Свобода».

По данным кутаисского офиса ЕНД, задержанные также "обвиняются в словесном оскорблении депутата Давида Лорткипанидзе", передает "Грузия-Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей