19 сентября 2002, 13:50

Крестьяне могут остаться без земли

17 сентября в Нальчике, в помещении местного отделения "Союза правых сил" прошло организационное собрание представителей более двадцати сел Кабардино-Балкарии. На собрании была создана рабочая комиссия по проведению конференции, намеченной на первую субботу октября. На ней будет решаться вопрос создания в республике отделения общественного движения "Аграрная Россия".

Крестьянское движение в Кабардино-Балкарии активизировалось в связи с неисполнением на территории республики российского законодательства о земле. В некоторых селениях это привело к противостоянию администраций и жителей. Пока стороны пытаются добиться справедливости через правоохранительные органы.

Между тем, с вступлением на территории республики в действие Федерального Закона "Об обороте земель сельхозназначения" жители сел останутся без земельной доли и имущественного пая - того, что им положено по действующему на сегодняшний день законодательству. Последствия для крестьян могут оказаться просто катастрофическими.. Низкий уровень жизни на селе, безработица способствуют росту преступности, распространению наркомании, алкоголизма, явлений которых прежде в селах, где всегда превалировал традиционный патриархальный уклад, практически не было.

На собрании звучали призывы обратиться в парламент КБР с предложением о выражении недоверия некоторым членам правительства КБР, которые сознательно саботируют федеральные законы о земле. А после того, как будет решен земельный вопрос, участники движения намерены предъявить иски тем, кто разорял последние десять лет колхозы.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости