04 октября 2015, 12:32

Спасатели ищут российского туриста в горах Армении

Ведутся поиски россиянина, заблудившегося во время восхождения на гору Арагац, заявило сегодня министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

"Гражданин России по имени Сергей подъехал к озеру Кари, откуда начинаются восхождения на Арагац, на маршрутном такси, предупредив водителя, что вернется через три часа, однако так и не появился", - говорится в сообщении министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

По данным пресс-службы ведомства, спасателям удалось установить личность пропавшего гражданина России и связаться с ним по телефону. Турист сообщил, что с ним все в порядке, но он заблудился примерно в трех километрах от озера.

Поиски возобновлены в 06.30 (05.30 мск). О случившемся проинформированы представители министерства иностранных дел Армении, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ЧП с туристами на Кавказе. Так, 19 сентября спасатели нашли пропавшего на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии туриста. 2 июня грузинские спасатели спустили с горы туристов из Польши.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей