04 октября 2015, 08:53

В Волгоградской области потушен степной пожар

Сегодня пожарные расчеты потушили пожар в Котовском районе рядом с населенными пунктами Лобынец и Купцово. Жертв и пострадавших от пожара, по данным МЧС, нет.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября в Котовском районе Волгоградской области начался пожар. По первоначальным данным, из хутора Лобынец были эвакуированы 25 человек. Угроза населенным пунктам была снята. Пожар был локализован 3 октября в 23.15 в районе населенного пункта Купцово.

Пожар был потушен в 6.20 мск. Общая площадь пожара составила 90 гектаров, ссылается на комментарий пресс-службы Главного управления МЧС по Волгоградской области "Интерфакс-Юг".

В ликвидации пожара участвовали более 150 человек и около 50 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

Для того, чтобы обеспечить пожарную безопасность и мониторить возможность возникновения возгораний, МЧС приняло решение о переброске в Волгоградскую область самолета МЧС России Бе-200 и вертолета Ми-8.

Напомним, на северной окраине города Николаевска в Волгоградской области 29 сентября произошел пожар. Возгорание удалось локализовать на площади 2,5 гектара. Пострадавших и погибших, по данным МЧС, нет. 

В этот же день в Серафимовичском районе Волгоградской области сотрудники МЧС потушили крупный лесной пожар, начавшийся 24 сентября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 4 октября в городе Котово будет наблюдаться переменная облачность, столбик термометра покажет +14 градусов, ветер северо-восточный, силой 3 м/c. Днем 5 октября ожидается облачная погода, температура воздуха составит +17 градусов, ветер 5 м/c. 6 октября температура воздуха поднимется до +20 градусов, скорость ветра составит 7 м/c.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей