19 сентября 2002, 12:15

Руководство Ингушетии считает, что возвращение перемещенных лиц в Чечню происходит добровольно

Роберт Робинсон, заместитель директора Европейского бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, находился с визитом в Ингушетии с 12 по 13 сентября. В ходе поездки состоялись консультации с официальными лицами МИД и МВД РФ, встречи с премьер-министром Северной Осетии, представителями неправительственных организаций и сотрудниками ООН в РФ. Р. Робинсон также посетил палаточные лагеря и спонтанные поселения перемещенных лиц из Чечни, места проживания тех, кто решил остаться в Ингушетии, а также принимающие ингушские семьи. В столице Ингушетии Магасе состоялись встречи с президентом республики Муратом Зязиковым и представителями местных властей. Они вновь подтвердили, что политика правительства предусматривает соблюдение принципа добровольного возвращения в отношении перемещенных лиц из Чечни.

На встрече в Назрани генерал Игорь Юнаш, первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы, также подтвердил соблюдение принципа добровольности возвращения перемещенных лиц в Чечню. И. Юнаш рассказал о планах правительства по улучшению условий жизни тех, кто намерен остаться в Ингушетии еще на одну зиму. Объявив о решении правительства закрыть палаточный лагерь в Аки-Юрт, генерал заверил Р.Робинсона в том, что на новом месте в Ингушетии для перемещенных лиц будут созданы значительно лучшие условия, чем это было до сих пор. Для осуществления контроля над ситуацией ООН намерена тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, включая самих перемещенных лиц.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей