04 октября 2015, 07:35

Энергетики протестировали новые технологии для улучшения электроснабжения горных районов Дагестана

В Дагестане проведен тестовый запуск систем плавки гололеда на линиях электроснабжения в горных районах республики. Энергетики рассчитывают улучшить надежность электроснабжения местных жителей в зимний период.

За проверку систем отвечали работники дочерней ОАО "МРСК Северного Кавказа" фирмы "Дагестанская сетевая компания". 

На линии 110 кВ "Леваши – Сергокала" тестовый запуск прошел успешно, говорится в сообщении на сайте МРСК Северного Кавказа.

"Необходимость подобных проверок в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что более трети линий электропередачи в Дагестане подвержены интенсивному гололедообразованию. Под тяжестью льда провода обрываются, что приводит к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей", - говорится в сообщении.

Ранее испытание этой технологии были проведены на линии 110 кВ "Буйнакск – Гергебиль", информирует РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" писал, что аварии на линиях электропередачи из-за погодных условий регулярно происходят в горных районах Дагестана. В марте текущего года 19 населенных пунктов в Дагестане остались без света в результате повреждения линий электропередачи сильным ветром. В январе из-за сильного ветра на 12 часов остались без электроэнергии жители нескольких горных районов. Ранее из-за проблем с энергоснабжением без света остались жители Бабаюртовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского и Тарумовского районов республики, всего - около 60 населенных пунктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей