04 октября 2015, 03:59

Пожар в Котовском районе Волгоградской области локализован

Степной пожар в Волгоградской области, угрожавший жителям двух поселков, локализован, жители остались ночевать в своих домах.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в Котовском районе загорелась трава на площади 4 га. Из хутора Лобанец, по первоначальным данным, были эвакуированы 25 человек. К вечеру угроза населенным пунктам была снята.

«В 23:15 3 октября пожар в районе населенного пункта Купцово Котовского района Волгоградской области локализован», - сообщили в региональном МЧС.

Угрозы населенным пунктам, по данным ведомства, нет.

Сейчас спасатели производят проливку отдельных очагов возгорания, к тушению привлечены более 150 человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.

По уточненным данным, эвакуация местных жителей не потребовалась. В хуторе Лобынец, вблизи которого вспыхнул степной пожар, 25 человек уже заняли места в автобусах для эвакуации, однако, когда пожарным удалось отстоять населенный пункт от огня, они вернулись в свои дома, сообщил представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Позднее готовилась эвакуация жителей поселка Купцово, но и она не потребовалась, угрозу удалось ликвидировать", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей