04 октября 2015, 00:55

Родственники нашли задержанную жительницу Кизилюрта

Задержанная 2 октября жительница дагестанского Кизилюрта Загра Магомедрасулова находится в городском отделе внутренних дел. В полиции эту информацию не подтвердили.

Как сообщал "Кавказский узел", после задержания родственники не могли установить местонахождение Загры Магомедрасуловой. В полиции заявили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась.

3 октября место содержания Загры Магомедрасуловой было установлено, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» родственница задержанной. По ее словам, Магомедрасулова находилась в ГОВД Кизилюрта.

«Обвинение ей не предъявлено, но, как сказали, могут предъявить в течение 72 часов после задержания до ее ареста», - сказала Айша.

По словам родственницы, адвокат, с которым родственники заключили соглашение, был допущен к Магомедрасуловой.

В дежурной части ГОВД Кизилюрта сообщили корреспонденту «Кавказского узла», что Магомедрасулова к ним не доставлялась.

Дополнение от 12.05 мс 05.10.2015: Часть 2 статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) Российской Федерации гласит: «по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». Также, согласно этой же статьи, по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если суд не продлил срок его задержания. Причем продление срока задержания допускается, согласно пункту 3 части 7 статьи 108 УПК РФ, «при условии признания судом этого задержания законным и обоснованным на срок не более 72 часов с момента вынесения судебного решения по ходатайству одной из сторон для представления ею дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу».

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей