19 сентября 2002, 15:47

Правительство принимает меры по борьбе против финансирования терроризма

Правительство Армении утвердило внесение изменений в законы "О Центральном банке", "О банках и банковской деятельности и "О кредитных организаций". Как сообщил сегодня журналистам председатель Центрального Банка РА Тигран Саркисян, изменения связаны с борьбой против финансирования терроризма. Он подчеркнул, что в сентябре 2001 года ООН подписал резолюцию по борьбе с терроризмом, к которой присоединилась и Армения. "В связи с этим возникла необходимость внести некоторые изменения в законы", - отметил Т.Саркисян. Изменения в законах, по словам главы Центробанка, предусматривают предоставление комбанкам право заморозить те счета, средства которых направляются на финансирование терроризма. Он сообщил, что после терактов в США 11 сентября 2001 года были распространены списки компаний, которые могут быть замешаны в террористической деятельности. Т.Саркисян подчеркнул, что эти списки были предоставлены всем коммерческим банкам и кредитным организациям Армении. "Если представители этих компаний попытаются открыть счета в армянских комбанках, Центробанк будет об этом оповещен и незамедлительно предпримет необходимые меры", - сказал Т.Саркисян.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей