19 сентября 2002, 11:50

Конкурс на каналы вещания откладывается

В интервью газете "Айоц ашхар" от 24 мая с.г. председатель Национальной комиссии телевидения и радио Григор Амалян сообщал, что в июне будет объявлен конкурс на два дециметровых и два метровых канала связи, которые на договорной основе занимают телекомпании "Ар", "Прометевс", "Синемакс" и "НТВ". Однако до сих пор они продолжают занимать эти каналы. В беседе?председатель комиссии отметил, что "в процессе работы возникают простые, но серьезные технические проблемы, которые не были учтены законом РА о телевидении и радио".

Например, законом предусмотрено, что на канале, занятом "Прометевсом", который также должен был быть вынесен на конкурс в июне, в областях вещают другие телекомпании. Например, в Сисиане этот канал эксплуатируют еще две компании, которые также защищены законом. По словам Амаляна, закон не предусматривает механизмов решения такого вопроса. Естественно, конкурс на частоту, занимаемую сейчас?"Прометевсом", ?должен быть организован по пакетному принципу. Кроме того, по словам председателя комиссии, они "стараются поддержать республиканских трансляторов". "Однако получается, что мы искусственно оставляем вне игры эти областные компании", - добавил Амалян.

Только после решения этих проблем комиссия объявит конкурс на вышеназванные каналы, поскольку председатель опасается, что, если отделить конкурс на данную частоту от других,? это вызовет новые политические спекуляции.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей