19 сентября 2002, 11:50

Конкурс на каналы вещания откладывается

В интервью газете "Айоц ашхар" от 24 мая с.г. председатель Национальной комиссии телевидения и радио Григор Амалян сообщал, что в июне будет объявлен конкурс на два дециметровых и два метровых канала связи, которые на договорной основе занимают телекомпании "Ар", "Прометевс", "Синемакс" и "НТВ". Однако до сих пор они продолжают занимать эти каналы. В беседе?председатель комиссии отметил, что "в процессе работы возникают простые, но серьезные технические проблемы, которые не были учтены законом РА о телевидении и радио".

Например, законом предусмотрено, что на канале, занятом "Прометевсом", который также должен был быть вынесен на конкурс в июне, в областях вещают другие телекомпании. Например, в Сисиане этот канал эксплуатируют еще две компании, которые также защищены законом. По словам Амаляна, закон не предусматривает механизмов решения такого вопроса. Естественно, конкурс на частоту, занимаемую сейчас?"Прометевсом", ?должен быть организован по пакетному принципу. Кроме того, по словам председателя комиссии, они "стараются поддержать республиканских трансляторов". "Однако получается, что мы искусственно оставляем вне игры эти областные компании", - добавил Амалян.

Только после решения этих проблем комиссия объявит конкурс на вышеназванные каналы, поскольку председатель опасается, что, если отделить конкурс на данную частоту от других,? это вызовет новые политические спекуляции.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии