03 октября 2015, 11:58

В Волжском началась ликвидация крупного полигона отходов

В Волгоградской области начались работы по ликвидации свалки Волжского трубного завода. На месте свалки идет рекультивация, по окончанию работ в Волжском появится новая зеленая зона.

"Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области разработана стратегия по обращению с отходами, согласно которой до 2016 года планируется построить 10 межмуниципальных полигонов с мусоросортировочными мощностями, 13 мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающий комплекс. В декабре 2014 года Дзержинский районный суд в Волгограде удовлетворил требование прокуратуры ликвидировать свалку на берегу реки Пионерка. Местные экологи заявляют, что в Волгоградской области до сих пор не создана система обращения и переработки бытовых отходов.

По данным мэрии Волжского, срок эксплуатации свалки завершен. Рекультивация разделится на два этапа: технический и биологический. На первом этапе на полигоне монтируют геомембрану и проводят земляные работы.

"Геомембрана представляет собой современный гидроизоляционный материал, изготовленный из высококачественного полиэтилена. Данный материал, благодаря своим физико-химическим свойствам, обеспечивает полную изоляцию отходов от контакта с окружающей средой", - цитирует начальника отдела охраны окружающей среды завода Елену Маслову сайт мэрии Волжского.

В администрации города отмечают значимость появления зеленой зоны возле крупного завода.

"Создание зеленой зоны рядом с промышленными предприятиями является мощным фактором, снижающим негативное влияние на условия окружающей среды", - заявил руководитель службы охраны окружающей среды Волжского Сергей Куприн.

На втором этапе на месте полигона создадут зеленую зону. Бывшую свалку засадят семенами газона и саженцами тополя, говорится в сообщении сайта V1.

Работы на полигоне продлятся до конца октября, сообщает "Волжский.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей