03 октября 2015, 07:08

В Кизилюрте силовики задержали жительницу города после обыска в ее доме

Родственники задержанной 2 октября жительницы города Кизилюрта Загры Магомедрасуловой сообщают о том, что не могут установить ее местонахождение. В полиции заявили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» родственница Загры Магомедрасуловой, в 6.00 к дому, где она проживает со своей свекровью, подъехал БТР и вышедшие из него вооруженные люди в масках оцепили здание.

"В доме была свекровь и золовка с детьми. Когда им открыли, они ворвались в дом и стали говорить, чтобы все, кто есть в доме, вышли. Затем начался обыск. Перерыли весь дом, и в спальне в шкафу нашли какой-то рюкзак, якобы со взрывчатым веществом. Они достали рюкзак и показали, что оттуда торчат провода. Свекровь стала возмущаться, говорить, зачем они подкинули это нам в дом. После этого золовку они увезли с собой", - рассказала, родственница Магомедрасуловой, представившаяся Айшей.

По словам Айши, с момента задержания о местонахождении Загры родственникам ничего не известно.

Родные Загры Магомедрасуловой заключили соглашение с адвокатом Исрапилом Гададовым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" другая родственница задержанной. 

"Адвокат предположил, куда ее могли доставить, но пока ничего точно не известно", - сказала женщина, попросившая не называть ее имени.

Она уточнила, что задержанная является родственницей Патимат Насибовой, осужденной на два года по обвинению в пособничестве боевикам. Брат Загры Магомедрасуловой Шамиль Магомедрасулов был убит в спецоперации в феврале этого года, уточнила женщина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Патимат Насибова была приговорена к двум годам колонии. По версии следствия, Насибова с августа по октябрь 2014 года предоставляла участникам кизилюртовской группировки боевиков свой дом в Кировауле, а также обеспечивала их продуктами. 

В ГОВД Кизилюрта корреспонденту заявили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась.

В дежурной части Кизилюртовского РОВД также сообщили, что Магомедрасулова к ним не доставлялась.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей