03 октября 2015, 08:54

Глава райцентра на Ставрополье обвинен в злоупотреблении полномочиями

В Ставропольском крае глава села Новоселицкого Александр Князев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, связанными с причинением ущерба в размере 2,74 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, Князев, зная, что работы по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома не выполнены в полном объеме, подписал акт о приемке работ в полном объеме на сумму 10,04 миллиона рублей.

В результате бюджетам всех уровней и собственникам жилых помещений был причинен ущерб в общей сумме 2,74 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Князев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления, (ч.2 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание в виде семи лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Князева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом уголовном дела о коррупции на Ставрополье. Так, 30 сентября Шпаковский районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего главу района Александра Мизина и сразу же его амнистировал. Ущерб от деятельности экс-чиновника, по данным суда, составил 111,648 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей