03 октября 2015, 04:39

Число пострадавших в ДТП с трамваями на Ставрополье увеличилось до семи

Семь человек, по уточненным данным ГИБДД, обратились за медицинской помощью в результате столкновения двух трамваев в Пятигорске. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 октября на пересечении улиц Розы Люксембург и Промышленной столкнулись два трамвая. По данным регионального управления ГИБДД, в больницу с травмами были доставлены пятеро пассажиров. В МЧС заявляли, что к аварии привело отключение электроэнергии.

По данным отдела ГИБДД по Пятигорску, водитель трамвая №132 сделала остановку из-за технической поломки и покинула салон, не убедившись в невозможности самопроизвольного движения трамвая, в результате чего вагон откатился назад и врезался в следовавший за ним трамвай №147.

В результате ДТП семь пассажиров трамвая №147 были доставлены в больницу города с различными травмами, говорится в сообщении городского отдела ГИБДД от 2 октября на сайте администрации Пятигорска.

В частности, у пострадавших врачи диагностировали закрытые переломы наколенника и носа, ушибы живота и грудной клетки, отмечает "Интерфакс-Юг".

Пострадавшим по закону положены страховые выплаты в размере до двух миллионов рублей. Оба трамвая принадлежат перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании "Энергогарант". Страховщик уже подтвердил наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика и готовность осуществлять выплаты, сообщается на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

Комментариев от водителя трамвая №132 или ее представителей относительно версии ГИБДД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей