02 октября 2015, 22:18

Полиция Адлера не нашла в действиях Савельевой мошенничества

Следователь полиции отказал в возбуждении дела в отношении Людмилы Савельевой, заявившей о нарушении своих прав на жилье в ходе подготовки Олимпиады, но заподозренной в мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом, где семья проживала с 1984 года, был разрушен из-за строительства трассы. Семья, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. 12 августа они обратились с заявлением в следственный отдел СКР по Адлерскому району с просьбой привлечь к ответственности чиновников, причастных к их выселению. Следователь не выявила нарушений, но потребовала привлечь главу семьи к уголовной ответственности за мошенничество. 

"В возбуждении уголовного дела по выявленным признакам мошенничества в действиях пенсионерки Савельевой следователем Анной Понамаренко следственным отделом полиции Адлера отказано", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь полиции Максим Минин, которому был передан на проверку материал в отношении Савельевой.

По словам Минина, это решение принято им и утверждено начальством 1 октября. "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Людмилы Савельевой направлено ей 1 октября по почте. Отказной материал направлен также в следственный отдел Адлера и прокурору района, который должен проверить законность и обоснованность принятого мной и моим руководством решения", - отметил следователь.

По его мнению в действиях Людмилы Савельевой нет ни состава, ни события преступления.

Людмила Савельева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ей пока ничего не известно о принятом полицией Адлера решении.

"По почте я не получила пока никакого ответа", - пояснила женщина, добавив, что ей интересно, как "обстоят дела с моим заявлением на чиновников". Она напомнила, что направила прокурору города и района жалобу на постановление Анны Пономаревой и на нее саму, но ответа так и не получила.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Архив новостей