02 октября 2015, 19:04

Расследование дела о крупном хищении нефти в Волгоградской области завершено

Следственные органы Волгоградской области завершили расследование уголовного дела о масштабном хищении нефти путем врезок в нефтепровод. Дело, объем которого составляет 173 тома, передано в суд, сообщает МВД.
 
"Кавказский узел" писал, что в 2011 году в Волгограде было задержано 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей. По версии следствия, преступная группа действовала на территории Волгоградской области в течение пяти последних лет, в ее состав входило не менее 35 человек.
 
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование дела о хищении нефти и нефтепродуктов из нефтедобывающих скважин Антиповско-Балыклейского месторождения и внутрипромысловых нефтепроводов, сообщается сегодня на сайте областного МВД.
 
По версии следствия, 12 членов предполагаемой преступной группы и ее 62-летний организатор осуществляли хищения путем врезок в нефтепроводы, для чего у них имелся широкий спектр технических средств.
 
При задержании у них изъяли 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями, технологическое оборудование, бухгалтерская документация и печати лже-предприятий, а также крупная сумма наличных денежных средств.
 
Внутри преступной группы существовала четкая иерархия, в бизнесе участвовали, помимо фигурантов дела, десятки человек технического персонала, говорится в сообщении.
 
Уголовное дело, по данным полиции, насчитывает 173 тома, оно включает в себя результаты 15 сложных экспертиз. Операцию по задержанию членов группы в МВД называют самой масштабной за последние годы, в ней участвовало более сотни оперативников из различных силовых ведомств.
 
Уголовное дело направлено в суд, фигурантам дела предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере и организации преступного сообщества.
 
Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей