02 октября 2015, 18:42

150 рабочих планируется трудоустроить в Чечне на новом заводе стройматериалов

В Наурском районе Чечни началось строительство предприятия по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей, используемых в строительной индустрии. Завод позволит обеспечить работой 150 человек.

"В селении Ищерская Наурского района 1 октября начато строительство завода по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей. Общая стоимость данного проекта составляет 2 миллиарда рублей, а ввод предприятия в строй намечен на декабрь следующего года. Средства на строительство выделяет известная чешская компания Bresson Energy. Договоренность о выделении инвестиций на строительство данного завода была достигнута еще в декабре прошлого года, во время визита чешской делегации в нашу республику и встречи с руководством", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве имущественных и земельных отношений Чечни.

По словам представителя ведомства, помимо строительства предприятия по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей, с компанией из Чехии ранее также была достигнута договоренность о строительстве в республике мусоросжигательного завода.

В ведомстве отмечают также, что Наурский район был выбран для строительства завода не случайно. "Необходимое для производства минеральной ваты сырье имеется в соседних регионах, в частности, в Северной Осетии и Дагестане. Доставку в республику можно будет производить по железной дороге, соответствующая структура в районе имеется", - говорят в министерстве.

Под строительство завода выделен участок земли площадью в 5 гектаров, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Наурского района Чечни. "В настоящее время идет подготовка площадки под строительство, и решаются различные организационные вопросы, - говорит представитель муниципальных властей. По его словам, строительство этого предприятия позволит обеспечить рабочими местами более 150 человек.

Предполагается, что завод в Наурском районе будет способен ежегодно производить до 350 тысяч погонных метров сэндвич-панелей и порядка 30 тысяч тонн минеральной ваты. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей