02 октября 2015, 18:00

Суд в Тбилиси отказался удовлетворить ходатайства адвокатов "Рустави 2"

Тбилисский городской суд отказался отвести судью Тамаза Уртмелидзе, перенести заседание и рассматривать дело коллегией судей, как того просили адвокаты телекомпании "Рустави 2".

Как писал "Кавказский узел", 4 августа бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. В связи с его иском судом 7 августа был наложен арест на все имущество телекомпании. По данным гендиректора компании, Халваши еще в 2005 году передал 22% своей доли, а в 2008 году продал оставшиеся 78%.

Адвокаты "Рустави 2" просили отложить заседание из-за командировки генерального директора Ники Гварамия и представителя телекомпании Тамты Мурадашвили.

"Суд отклоняет ходатайство об отводе судьи. Также отклоняется ходатайство о переносе заседания, так как нет никакого значения, находится Ника Гварамия в командировке или нет, так как это не влияет на процесс и подтверждает, что основанием для этого ходатайства стало желание "Рустави-2", — цитирует Тамаза Уртмелидзе "Спутник-Грузия".

Адвокаты телекомпании успели выдвинуть еще одно ходатайство. В частности, они потребовали рассмотрения данного дела судейской коллегией, однако Тамаз Уртмелидзе не удовлетворил и это ходатайство, пишет InterPressNews.

Напомним, что 1 октября генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы спасти ее вещание.

Кибар Халваши, проживающий в Германии, ранее обвинял бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и других высокопоставленных должностных лиц в незаконном присвоении принадлежащих ему телекомпаний. Халваши попал в список политзаключенных и политических беженцев, принятый действующим парламентом Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей