Парламент Грузии. Фото: VOA - Voice of America (Russian service) https://ru.wikipedia.org

02 октября 2015, 17:46

В парламенте Грузии подрались депутаты

Сегодня до начала пленарного заседания возникла драка между депутатом от "Грузинской мечты" Дато Лорткипанидзе и представителем оппозиции Акакием Минашвили из-за акции в поддержку "Рустави 2". 

Причиной столкновения стала акция, проходящая перед зданием парламента, которую представители "Свободной зоны" и "Национального движения" проводят в поддержку "Рустави 2". Столкновение произошло в зале заседаний.

До этого участники акции вступили в конфронтацию с Лорткипанидзе, и разнимать их пришлось полицейским. В настоящее время инцидент исчерпан, сообщает "Грузия Online".

Во время конфликта участники акции бросили в Лорткипанидзе громкоговоритель и порвали его пиджак. 
В настоящее время акция перед парламентом продолжается, сообщает InterPressNews

Как писал "Кавказский узел", 4 августа бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. В связи с его иском судом 7 августа был наложен арест на все имущество телекомпании. По данным гендиректора компании, Халваши еще в 2005 году передал 22% своей доли, а в 2008 году продал оставшиеся 78%.

1 октября генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы спасти ее вещание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей