Парламент Грузии. Фото: VOA - Voice of America (Russian service) https://ru.wikipedia.org

02 октября 2015, 17:46

В парламенте Грузии подрались депутаты

Сегодня до начала пленарного заседания возникла драка между депутатом от "Грузинской мечты" Дато Лорткипанидзе и представителем оппозиции Акакием Минашвили из-за акции в поддержку "Рустави 2". 

Причиной столкновения стала акция, проходящая перед зданием парламента, которую представители "Свободной зоны" и "Национального движения" проводят в поддержку "Рустави 2". Столкновение произошло в зале заседаний.

До этого участники акции вступили в конфронтацию с Лорткипанидзе, и разнимать их пришлось полицейским. В настоящее время инцидент исчерпан, сообщает "Грузия Online".

Во время конфликта участники акции бросили в Лорткипанидзе громкоговоритель и порвали его пиджак. 
В настоящее время акция перед парламентом продолжается, сообщает InterPressNews

Как писал "Кавказский узел", 4 августа бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. В связи с его иском судом 7 августа был наложен арест на все имущество телекомпании. По данным гендиректора компании, Халваши еще в 2005 году передал 22% своей доли, а в 2008 году продал оставшиеся 78%.

1 октября генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы спасти ее вещание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей