Строй солдат. Фото: http://recrut.mil.ru/for_recruits.htm

02 октября 2015, 10:00

Кабардино-Балкария в ходе осеннего призыва отправит в армию 600 новобранцев

В ходе осенней призывной кампании 2015 года, начавшейся в России 1 октября, из Кабардино-Балкарии намечено направить в войска 600 человек.

Как писал "Кавказский узел", в рамках весеннего призыва 2015 года республика отправила служить также 600 человек.

Первая группа призывников из Нальчика планируется к отправке 20 октября.

«Наши ребята будут служить в одной из частей внутренних войск в Московской области», - сообщил начальник отдела призыва военного комиссариата республики Тимур Макоев, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

В ходе осеннего призыва военкоматы регионов России, расположенных в границах Южного военного округа (ЮВО), направят на военную службу по призыву почти 24 тысячи новобранцев. Из них более 21 тысяч человек будут проходить службу в Вооруженных силах страны, остальные - в воинских формированиях других министерств и ведомств России, передает со ссылкой на пресс-службу ЮВО «Интерфакс».

Всего в рамках осеннего призыва в части и соединения планируется направить более 147 тысяч срочников. Часть из них будут служить в подразделениях Внутренних войск МВД. В МЧС России в этом году впервые срочники не поступят, так как с 2015 года ведомство комплектуется исключительно контрактниками.

Условия службы призывников будут заметно лучше тех, которые были до 2015 года, сообщили в Минобороны РФ.

«Мы предусмотрели выделение для ребят, набранных по призыву, комнат для послеобеденного отдыха, душевые кабины и стиральные машины. Еще при отправке призывников в части мы выделяем им комплекты с предметами личной гигиены», — рассказал представитель министерства.

По его словам, в настоящее время призывников, по возможности, направляют для прохождения службы в те части, которые расположены неподалеку от места жительства. Причем в первую очередь это касается тех призывников, которые обзавелись женами и детьми или имеют родителей пенсионного возраста, передает «Газета.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей