02 октября 2015, 09:15

Водопровод проведен в горное село на юге Чечни

Водопроводная линия длиной порядка шести километров открыта в селении Вашендарой высокогорного Шатойского района на юге Чечни, где никогда не было магистрального водопровода.

Об открытии линии магистрального водопровода в селении Вашендарой, в котором проживает более 1 тысячи человек, сообщили в администрации Шатойского района 1 октября.

«Водопроводной линии в селении Вашендарой, как впрочем и в большинстве других населенных пунктов района, не было даже во времена СССР. Жителям села приходилось набирать воду из естественных источников, но теперь эта проблема решена. 30 сентября в Вашендарое состоялось открытие линии водопровода, и теперь село будет бесперебойно обеспечиваться водой. Линия проведена по всем улицам села. И нужно только провести воду в дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Шатойского района.

Строительство водопроводной линии в селении Вашендарой было начато месяц назад. В общей сложности работниками «Водоканала» было проложено порядка 6 километров водопровода.

Местные жители считают прокладку водопроводной линии в свое село одним из самых знаменательных событий последних лет.

«Это самое значимое событие для нашего села за последние годы, которому все просто безмерно рады. Что может быть лучше, чем наличие в доме горячей и холодной воды? Теперь не нужно будет набирать ее в баки и прочие емкости, а в доме можно оборудовать нормальную ванну. Я уже купил небольшой нагреватель, чтобы поставить в ванную комнату», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Вашендароя Саид.

Другой местный житель сообщил, что вода у него в доме будет через пару дней.

«Нам сделали разводку по всем пяти улицам села, осталось только завести линию в дом. Траншею под линию сыновья уже подготовили, договорились со сварщиком, в течение пары дней заведем воду в дом. Всем, кто был занят в этих работах, хотелось бы сказать огромное спасибо за их труд. Они сделали большое дело», - отметил мужчина.

Ранее «Кавказский узел», писал, что в августе текущего года в селе Верхний Нойбер Гудермесского района Чечни началось строительство крупного водозабора, рассчитанного на 6 тысяч кубометров воды. В июне водопровод был проведен в горное село Булгат-ирзу в Ножай-Юртовском районе Чечни. В начале июля в селении Сержень-Юрт Шалинского района были  начаты работы по бурению артезианской скважины и прокладке новой ветки водопровода.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей