02 октября 2015, 09:15

Водопровод проведен в горное село на юге Чечни

Водопроводная линия длиной порядка шести километров открыта в селении Вашендарой высокогорного Шатойского района на юге Чечни, где никогда не было магистрального водопровода.

Об открытии линии магистрального водопровода в селении Вашендарой, в котором проживает более 1 тысячи человек, сообщили в администрации Шатойского района 1 октября.

«Водопроводной линии в селении Вашендарой, как впрочем и в большинстве других населенных пунктов района, не было даже во времена СССР. Жителям села приходилось набирать воду из естественных источников, но теперь эта проблема решена. 30 сентября в Вашендарое состоялось открытие линии водопровода, и теперь село будет бесперебойно обеспечиваться водой. Линия проведена по всем улицам села. И нужно только провести воду в дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Шатойского района.

Строительство водопроводной линии в селении Вашендарой было начато месяц назад. В общей сложности работниками «Водоканала» было проложено порядка 6 километров водопровода.

Местные жители считают прокладку водопроводной линии в свое село одним из самых знаменательных событий последних лет.

«Это самое значимое событие для нашего села за последние годы, которому все просто безмерно рады. Что может быть лучше, чем наличие в доме горячей и холодной воды? Теперь не нужно будет набирать ее в баки и прочие емкости, а в доме можно оборудовать нормальную ванну. Я уже купил небольшой нагреватель, чтобы поставить в ванную комнату», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Вашендароя Саид.

Другой местный житель сообщил, что вода у него в доме будет через пару дней.

«Нам сделали разводку по всем пяти улицам села, осталось только завести линию в дом. Траншею под линию сыновья уже подготовили, договорились со сварщиком, в течение пары дней заведем воду в дом. Всем, кто был занят в этих работах, хотелось бы сказать огромное спасибо за их труд. Они сделали большое дело», - отметил мужчина.

Ранее «Кавказский узел», писал, что в августе текущего года в селе Верхний Нойбер Гудермесского района Чечни началось строительство крупного водозабора, рассчитанного на 6 тысяч кубометров воды. В июне водопровод был проведен в горное село Булгат-ирзу в Ножай-Юртовском районе Чечни. В начале июля в селении Сержень-Юрт Шалинского района были  начаты работы по бурению артезианской скважины и прокладке новой ветки водопровода.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей