02 октября 2015, 06:13

Суд в Ереване приступил к рассмотрению апелляции уволенных машинистов метрополитена

Апелляционный гражданский суд Армении начал расследование дела об увольнении за участие в протестной акции против пенсионных реформ троих машинистов метрополитена. Сами уволенные заявили, что ожидают от суда справедливого решения.

"Кавказский узел" информировал, что трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию из-за участия в акциях протеста против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергают. Суд первой инстанции 18 июля обязал руководство метрополитена выплатить компенсацию истцам, но не удовлетворил требование об их восстановлении на работе. Решение суда обжаловали обе стороны процесса.

1 октября состоялось первое судебное заседание апелляционного суда, на котором рассматривались жалобы на решение суда первой инстанции, поступившие как со стороны истцов, так и со стороны ответчика, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сторона истцов обжаловала решение суда первой инстанции в части отказа в их восстановлении на работе. Также машинисты недовольны назначенной за период простоя суммой компенсации, равной пятикратному размеру средней зарплаты вместо определенного законом максимального 12-кратного размера, рассказала "Кавказскому узлу" адвокат машинистов Кристина Геворгян.

Представитель метрополитена в свою очередь обжаловал решение суда первой инстанции, полагая, что суд не изучил предоставленные им факты о нарушениях машинистов. В апелляционном суде представитель метрополитена продолжил утверждать, что машинисты допускали недочеты, однако никаких доказательств не было приведено, заявила Геворгян.

Она также отметила, что в кассационном суде есть практика, согласно которой, даже если должность уволенных уже занята другими работниками, их все равно обязаны восстановить на работе.

Сами машинисты рассчитывают добиться справедливого решения суда.

"Надеюсь, что через суд будем восстановлены на свои прежние места работы", - сказал "Кавказскому узлу" один из истцов Андраник Геворкян.

Со дня увольнения, по его словам, ни одному из трех машинистов не удалось устроиться на постоянную работу. Этому, как считает он, мешает запись в трудовой книжке, согласно которой машинистов уволили по статье "за недоверие".

Следующее судебное заседание назначено на 15 октября. Как ожидается, в этот день суд вынесет свое решение по апелляционным жалобам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Ереванского метрополитена относительно хода слушаний в апелляционном суде.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей