02 октября 2015, 03:49

Уроженцы Чечни на процессе по делу о нападении на сотрудников МЧС заявили об алиби

В суде Москвы прокурор огласил обвинительное заключение по делу в отношении жителей Чечни Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых. После этого все трое подсудимых заявили о своей невиновности и рассказали о наличии у них алиби.

Как писал "Кавказский узел", Хамид Ражапов, Саид-Магомед и Хамзат Цетиевы были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. По версии следствия, они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Защита обвиняемых 16 января направила жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщила об отказе органов следствия проверять алиби подзащитных. 11 сентября уголовное дело поступило в Щербинский районный суд Москвы. На предварительных слушаниях 18 сентября суд принял решение о проведении основных слушаний в закрытом режиме и продлил подсудимым срок ареста.

1 октября гособвинитель на закрытом заседании Щербинского районного суда огласил обвинительное заключение по делу. Затем подсудимые и защита высказали свою позицию по предъявленному обвинению, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Татьяна Окушко.

По ее словам, подсудимые в суде заявили, что у них имеется алиби и что на момент совершения преступления в отношении сотрудников МЧС они находились в другом месте. Они отметили, что это могут подтвердить свидетели, записи видеорегистраторов и детализация телефонных звонков.

Защите так и не удалось убедить следствие допросить многочисленных свидетелей, которые готовы подтвердить, что братья Цетиевы и Хамид Ражапов во время инцидента с участием сотрудников МЧС находились в другом месте, отметила Окушко.

"Не были приобщены к делу и записи видеорегистраторов и другие материалы, свидетельствующие о невиновности обвиняемых", - сказала она.

Напомним, что 15 сентября инициативная группа по защите троих уроженцев Чечни подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга.

"Но в проведении митинга инициативной группе было отказано по причине, что такое мероприятие может оказать давление на суд", - сказала Окушко.

Комментариями представителей гособвинения относительно хода судебного процесса, а также по поводу инициативы проведения митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей