19 сентября 2002, 10:00

США выступают за прагматическое сотрудничество с ГУУАМ

США подтвердили свое намерение развивать практическое сотрудничество с ГУУАМ ( организация, объединяющая Грузию, Украину, Узбекистан, Азербайджан и Молдову), способствующее преобразованию этой группы стран в активную международную организацию. Такое заявление сделала вчера старший советник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Элизабет Джонс в ходе переговоров, состоявшихся в Нью-Йорке между министрами иностранных дел стран ГУУАМ и представителями Госдепа.

Элизабет Джонс приветствовала результаты ялтинского саммита ГУУАМ, состоявшегося в июле, и отметила, что США готовы оказать поддержку членам этой региональной организации в развитии торговли и других сферах.

В ходе встречи представители государств-членов ГУУАМ и США рассмотрели вопросы, связанные с международной и региональной безопасностью, перспективы сотрудничества с США, в частности, по точному соблюдению резолюции 1373 Совета безопасности ООН о борьбе с международным терроризмом. Представители стран ГУУАМ сообщили о своей полной поддержке США в этом вопросе.

Сегодня в Нью-Йорке должна пройти встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов ГУУАМ, на которой будут обсуждены вопросы активизации деятельности организации и расширения сотрудничества входящих в нее стран.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей