19 сентября 2002, 10:00

США выступают за прагматическое сотрудничество с ГУУАМ

США подтвердили свое намерение развивать практическое сотрудничество с ГУУАМ ( организация, объединяющая Грузию, Украину, Узбекистан, Азербайджан и Молдову), способствующее преобразованию этой группы стран в активную международную организацию. Такое заявление сделала вчера старший советник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Элизабет Джонс в ходе переговоров, состоявшихся в Нью-Йорке между министрами иностранных дел стран ГУУАМ и представителями Госдепа.

Элизабет Джонс приветствовала результаты ялтинского саммита ГУУАМ, состоявшегося в июле, и отметила, что США готовы оказать поддержку членам этой региональной организации в развитии торговли и других сферах.

В ходе встречи представители государств-членов ГУУАМ и США рассмотрели вопросы, связанные с международной и региональной безопасностью, перспективы сотрудничества с США, в частности, по точному соблюдению резолюции 1373 Совета безопасности ООН о борьбе с международным терроризмом. Представители стран ГУУАМ сообщили о своей полной поддержке США в этом вопросе.

Сегодня в Нью-Йорке должна пройти встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов ГУУАМ, на которой будут обсуждены вопросы активизации деятельности организации и расширения сотрудничества входящих в нее стран.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей