01 октября 2015, 19:38

Суд Ессентуков отпустил Данияла Шихсаидова под домашний арест

Решение об изменение меры пресечения в отношении главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова Ессентукский городской суд принял сегодня, отпустив чиновника под домашний арест.

"Кавказский узел" писал, что 2 августа в Дагестане сын спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова Даниял Шихсаидов был задержан после обыска в доме его отца. Вместе с ним по делу о мошенничестве в размере 14,6 миллиона рублей были задержаны руководитель государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Кадиев и директор филиала государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району Магомедов. 6 августа суд в Ессентуках санкционировал арест Шихсаидова на два месяца.

Сегодня Ессентукский городской суд посчитал возможным поместить Данияла Шихсаидова под домашний арест, передает газета "Черновик".

В свою очередь представитель следствия, настаивая на аресте, заявлял о том, что глава Буйнакского района "имеет хорошие связи в правоохранительных органах и властных структурах Дагестана, поэтому его нахождение на свободе может помешать следствию", отмечает "Коммерсант".

Комментариев от Данияла Шихсаидова и его представителей относительно принятого судом решения пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Очищение власти по-абдулатиповски", а в разделе "Персоналии" - биография Хизри Шихсаидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей