Дым от пожара в Волгоградской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 16:51

Власти выплатили 28 жителям Волгоградской области компенсации после пожара

Два погорельца из Михайловского района Волгоградской области к назначенному сроку компенсации не получили, поскольку еще должны доказать свое право на владение поврежденной недвижимостью. Для 28 человек деньги были перечислены.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября три человека пострадали и один погиб в результате лесного пожара, перекинувшегося на поселки Ильменский-2 и Сухов-2 Михайловского района. Сгорели шесть жилых домов и хозпостройки. Власти Волгоградской области пообещали до 1 октября выплатить компенсации пострадавшим от пожара.

Компенсации погорельцам были выплачены в сентябре за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе региональной администрации.

По информации властей, двум семьям, лишившимся единственного жилья, было выплачено по миллиону рублей, еще двум семьям, оказавшимся в аналогичной ситуации, выделено по 500 тысяч рублей. Две семьи, которые потеряли жилье, не являвшееся единственным, также получили по 500 тысяч.

По 100 тысяч рублей было выделено остальным погорельцам в качестве компенсации утраты хозпостроек и иного имущества, сообщила представитель пресс-службы администрации.

"Вопрос с выплатой компенсаций еще двум погорельцам находится в процессе решения: у одной из женщин идет судебная тяжба по признанию сделки по купле-продаже ее дома недействительной, у второй в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют сведения о правах на домовладение", – добавила она.

Напомним, причиной пожара в Михайловском районе следственные органы считают неосторожность с огнем. Виновными в пожаре следствие считает двоих жителей хутора Ильменский-2, они свою вину признали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей