19 сентября 2002, 09:47

В Кодорском ущелье готовятся к военным учениям

Представители руководства Абхазской автономной республики (в изгнании) 17 сентября сообщили журналистам, что сепаратистские режимы Абхазии и Южной Осетии в начале октября собираются провести в Кодорском ущелье совместные военные учения. По их сведениям, эту идею поддерживает командование российских миротворческих сил.

Как было сказано журналистам, подготовительный этап учения проходит в окрестностях села Гудава Очамчирского района Абхазии. В нем участвуют около 300 военнослужащих, 10 единиц бронетехники, до 10 артиллерийских установок разного типа. По информации, которой располагает абхазское руководство в изгнании, процессом подготовки руководят 50 российских военных, имеющих опыт участия в военных действиях в Чечне и Приднестровье. В нижнюю зону Кодорского ущелья на территории Абхазии введены около 500 военнослужащих, большинство из которых составляют россияне.

Власти Абхазии в изгнании предполагают, что военные учения могут привести к боевым действиям в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости