19 сентября 2002, 09:47

В Кодорском ущелье готовятся к военным учениям

Представители руководства Абхазской автономной республики (в изгнании) 17 сентября сообщили журналистам, что сепаратистские режимы Абхазии и Южной Осетии в начале октября собираются провести в Кодорском ущелье совместные военные учения. По их сведениям, эту идею поддерживает командование российских миротворческих сил.

Как было сказано журналистам, подготовительный этап учения проходит в окрестностях села Гудава Очамчирского района Абхазии. В нем участвуют около 300 военнослужащих, 10 единиц бронетехники, до 10 артиллерийских установок разного типа. По информации, которой располагает абхазское руководство в изгнании, процессом подготовки руководят 50 российских военных, имеющих опыт участия в военных действиях в Чечне и Приднестровье. В нижнюю зону Кодорского ущелья на территории Абхазии введены около 500 военнослужащих, большинство из которых составляют россияне.

Власти Абхазии в изгнании предполагают, что военные учения могут привести к боевым действиям в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости