19 сентября 2002, 09:47

В Кодорском ущелье готовятся к военным учениям

Представители руководства Абхазской автономной республики (в изгнании) 17 сентября сообщили журналистам, что сепаратистские режимы Абхазии и Южной Осетии в начале октября собираются провести в Кодорском ущелье совместные военные учения. По их сведениям, эту идею поддерживает командование российских миротворческих сил.

Как было сказано журналистам, подготовительный этап учения проходит в окрестностях села Гудава Очамчирского района Абхазии. В нем участвуют около 300 военнослужащих, 10 единиц бронетехники, до 10 артиллерийских установок разного типа. По информации, которой располагает абхазское руководство в изгнании, процессом подготовки руководят 50 российских военных, имеющих опыт участия в военных действиях в Чечне и Приднестровье. В нижнюю зону Кодорского ущелья на территории Абхазии введены около 500 военнослужащих, большинство из которых составляют россияне.

Власти Абхазии в изгнании предполагают, что военные учения могут привести к боевым действиям в ущелье.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей