01 октября 2015, 11:30

Водители маршруток начали забастовку в Махачкале

В Махачкале сегодня часть водителей городских маршруток отказались работать. Водители бастуют против требований администрации Махачкалы и организации "Горавтотранс" о регистрации их в налоговых службах в качестве индивидуальных предпринимателей.

"Нам эта регистрация в налоговой слишком дорого обходится", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из водителей маршрутки, курсирующей по маршруту №19.

По его словам, за регистрацию ИП надо заплатить около 40 тысяч. "Плюс к этому мы еще налоги будем платить. Это еще ничего, наше руководство, то есть организация "Горавтотранс", требует от нас, чтобы мы после регистрации в налоговой также покупали у них и путевые листы, потому что у нас нет документов, разрешающих заниматься перевозкой людей по городу. Эти путевые листы стоят 3100 рублей. Нам смысла нет работать тогда, и так мы получаем мало. Если мы должны регистрироваться как ИП, пусть хотя бы плату за путевые листы отменят", - рассказал участник забастовки. 

Акция еще не приобрела массовый характер, в 10.30 мск в городе еще встречались маршрутки, хоть их количество и снизилось. Водители созваниваются друг с другом, объявляют о забастовке и требуют от всех коллег присоединиться к акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Более половины водителей маршрутных такси не вышли на работу в Махачкале, передает РИА "Дагестан", которое также приводит слова начальника столичного Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрея Гусейнова.

Причиной забастовки маршрутчиков стал их отказ вставать на налоговый учет, подтвердил Андрей Гусейнов.

"С 2013 года резко увеличились налоги на индивидуальную предпринимательскую деятельность, многие предприниматели снялись с налогового учета. По существующему законодательству, водителей, прежде чем выпустить на линию, нужно взять в штат или поставить на налоговый учет. Фрахтуется машина водителя, заключается с ним договор аренды – именно такая форма сотрудничества предусмотрена законом", - заявил Андрей Гусейнов.

По его словам, всех водителей нужно поставить на налоговый учет, и для этого с ними проводятся разъяснительные беседы, а также рейды с участием налоговых инспекторов. "Этот вопрос уже тянется несколько месяцев", – подчеркнул Гусейнов.

Комментариями представителей предприятия "Горавтотранс" "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря 2014 года водители маршруток Махачкалы также объявили забастовку, протестуя против того, что администрация города не разрешила оперативно вопрос о повышении цен за проезд с 14 до 17 рублей. В тот же день вечером и. о. мэра Магомед Сулейманов встретился с бастующими водителями и предложил отложить решение вопроса о повышении тарифов. После этой встречи часть водителей вернулись на линию. А 26 декабря стало известно, что администрация города приняла решение о повышении цен на проезд в маршрутных такси с 1 января.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей