01 октября 2015, 12:58

Активисты партии Народного фронта Азербайджана назвали задержание Мамеда Ибрагима провокацией

В Азербайджане по подозрению в хулиганстве задержан советник председателя оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим. В партии считают, что Ибрагима преследуют по политическим мотивам, а задержание было произведено после провокации.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» зампред ПНФА Гезяль Байрамлы, Мамед Ибрагим накануне был вызван в Наримановскую районную полицию. Его задержали в качестве подозреваемого по статье 221 Уголовного кодекса (хулиганство). По словам Байрамлы, Ибрагим сообщил ей об этом, позвонив поздно вечером 30 сентября.  

«Мамед Ибрагим направился  в отделение вместе с товарищами по партии. Несмотря на то, что члены партии несколько часов прождали его в полиции, никакой информации по задержанию им не сообщили. Позже стало известно, что Ибрагима увезли в Наримановское районное управление полиции. Только после того, как в 23.00 сам Мамед Ибрагим позвонил нам из полиции, стало известно, что он задержан», - пояснила Байрамлы.

Она отметила, что Ибрагим задержан по жалобе Микаила Гулиева, покинувшего партию в составе группы во главе с бывшим зампредседателя ПНФА Рази Нуруллаевым некоторое время назад.

«Мамеда Ибрагима уже вызывали в 18-ое отделение полиции. 29 сентября в течение двух часов его допрашивали, после чего отпустили. Он был предупрежден, что будет вызван снова», - сказала Байрамлы.

До задержания Ибрагим на своей странице в Facebook написал, что Микаил Гулиев каждый день «оскорблял» его в соцсети.

"Несколько раз я ему через знакомых передавал, что писать оскорбления нехорошо и просил прекратить это. Но он продолжал. Один человек из их окружения сообщил мне, что Гулиева подстрекает к оскорблениям некий Ширвани Гасымов, и своими оскорблениями они хотят вовлечь меня в провокацию", - написал Мамед Ибрагим.

29 сентября, по словам Ибрагима, он столкнулся с Гулиевым в Наримановском районе, где обычно собирались активисты ПНФА.

"Я ему сказал, что мужчине не к лицу ругаться, а он ответил, что все делает хорошо. После этого Гулиев напал на меня. Наши ребята оттянули его в сторону, чтобы разнять нас. В этот момент у него порвалась рубашка. Через несколько минут в Facebook его друзья написали, что я якобы избил Гулиева. Через пять минуть прибыли две машины с 8 полицейскими. Меня отвезли в отделение полиции. Микаил тоже там присутствовал. Его рубашка была разорвана в клочья. Дознаватель взял у него заявление, а у меня показания. Я сделал скриншоты его оскорблений в мой адрес, отдам их в полицию", - отметил Ибрагим.

Руководство ПНФА сейчас занято поиском адвоката для Ибрагима, пояснила Байрамлы. По закону подозреваемый не может содержаться в полиции более 48 часов. До этого время его должны либо освободить, либо избрать меру пресечения. Байрамлы считает, что против Ибрагима совершена провокация с целью дискредитации партии, и власти используют для этого  группу покинувшую ПНФА.

Микаил Гулиев оказался недоступным для комментариев.

В середине августа группа лиц во главе с зампредом ПНФА Рази Нуруллаевым  объявили, что покинули партию в знак протеста против «авторитарных методов» правления ее лидера Али Керимли. Руководство ПНФА заявило, что Нуруллаев и другие были исключены из партии за действия, противоречащие курсу партии, в частности за сотрудничество с властями.

"Кавказский узел" седьмого марта сообщал о задержании Мамеда Ибрагима полицией за призывы к митингу. Он был отпущен из полиции, но предупрежден о недопустимости призывов к участию в акции протеста оппозиции против девальвации маната и роста цен.

Автор: Фаик Меджид; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей