Петр Парпулов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 05:42

Суд по делу Парпулова перенесен на 6 октября

Процесс по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова продолжится 6 октября, заявил адвокат авиадиспетчера Олег Елисеев.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали бывшего диспетчера сочинского аэропорта Петра Парпулова в марте 2014 года по подозрению в госизмене. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 15 сентября 2015 года прошло первое предварительное заседание по делу в Краснодарском краевом суде.

Петр Парпулов обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена), максимальная санкция по данной статье составляет 20 лет лишения свободы. Сам Парпулов, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и надуманности обвинения.

Напомним, процесс по делу проходит в закрытом режиме. На заседании 30 сентября суд отказал защите во всех поданных ходатайства. Суд и, ранее, следствие отказались допросить Парпулова с помощью полиграфа. 

Процесс по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова продолжится 6 октября, при этом судья вызвал в качестве свидетеля супругу Петра Парпулова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат авиадиспетчера Олег Елисеев.

Дочь обвиняемого Юлия Парпулова сообщила корреспонденту, что вызова на суд не получала.

Напомним, что 14 мая Юлия Парпулова была вызвана на допрос. Она отказалась отвечать на вопросы следствия, воспользовавшись ст.51 Конституции, разрешающей не свидетельствовать против родственников. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей