01 октября 2015, 01:50

Слушания по делу Надежды Цапок назначены на 6 октября

Кущевский районный суд в Краснодарском крае на предварительных слушаниях по уголовному делу о мошенничестве в компании "Артекс-Агро" согласился привлечь к делу в качестве общественного защитника мужа бывшего гендиректора компании Надежды Цапок Виктора Цапка.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Цапок является бывшей владелицей и учредительницей сельхозпредприятия "Артекс-Агро". В декабре 2014 года Кущевский районный суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли и приговорил к 6,5 года лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Надежда Цапок своей вины не признала. В августе текущего года новое дело в отношении Надежды Цапок было передано в Краснодарский суд. Обвинение связано с мошенническим присвоением 187 гектаров земли. Помимо Цапок, обвиняемыми по делу также являются Надежда Гряник и Екатерина Стукало. 

Сын Надежды Цапок Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка". Ее участники были признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергея Цапка суд приговорил к пожизненному заключению. 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

Предварительное заседание было проведено 30 сентября. На суде было удовлетворено ходатайство обвиняемой Надежды Цапок о привлечении в качестве общественного защитника ее мужа - Виктора Цапка, ссылается на слова прокурора Олега Тимощенко агентство "Интерфакс-Юг".

Рассмотрение дела по существу назначено на 6 октября, информируют "Кубанские новости".

Надежда Цапок, Надежда Гряник и Екатерина Стукало обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства, а также ходе судебного разбирательства по делу. На тематической странице "Кущёвская резня" публикуются связанные с этим материалы.   

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей