Военная техника. Фото:  http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059258@egNews

30 сентября 2015, 23:41

Учения российских войск начались в Абхазии

Открывшиеся в Абхазии учения стали вторыми, проводимыми российскими войсками в республике с начала осени. В первых числах сентября воинские части отрабатывали навыки управления боем в условиях побережья, в учениях приняли участие около 700 человек.  В открывшихся 30 сентября учениях отрабатывается противодействие диверсионных группам, принимает участие около 600 военнослужащих и более 100 единиц техники.

Целью  батальонный тактических учений мотострелковых и танковых подразделений российской военной базы в Абхазии, является получение командным составом опыта по организации боя в обороне и наступлении, взаимодействию с танковыми, артиллерийскими, огнеметными, инженерно-саперными подразделениями и средствами ПВО.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения 120-километрового марша в назначенный район, в ходе которого отрабатывалось противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, противовоздушной обороне и преодоление зараженных участков местности.

В учебных мероприятиях задействованы танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, а также минометы 2Б11 "Сани", огнеметы РПО-А "Шмель", сообщается сегодня на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале сентября в Абхазии также проходили учения российских войск. В учениях были задействованы около 700 военнослужащих, более 150 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82М, самоходные гаубицы "Акация", реактивные системы залпового огня "Град". 

Дополнение "Кавказского узла" 8:35 01.10.2015: Главная цель прошедших учений в совершенствовании навыков управления командного состава соединения при ведении различных видов боя в условиях морского побережья, горно-лесистой и равнинной местностях с использованием современных автоматизированных систем управления и новых образцов вооружения и военной техники, со ссылкой на пресс-службу ЮВО информирует издание Blackseanews. 

В частности, отрабатывались действия подразделений ПВО при налете авиации условного противника, а также навыки преодоления зараженных участков местности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей