Работники МП "Ахтубинское АТП" проводят бессрочную голодовку. На снимке:  депутат облдумы Александр Каманин (справа) и участники голодовки. Ахтубинск, 29 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

30 сентября 2015, 16:46

Каманин заявил о поступлении 2 млн рублей для работников АТП Ахтубинска

Несколько сотрудников ахтубинского автотранспортного предприятия, участвующих в голодовке с требованием погасить долги по зарплате, сегодня получили часть задолженности.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. 28 сентября из-за отсутствия окончательного расчета по зарплате перед работниками МП "Ахтубинское АТП" две участницы акции протеста отказались от приема воды

По словам участников голодовки, сегодня работников пригласили к судебным приставам для получения части задолженности. Приняв 5-6 человек, сотрудникам АТП сообщили, что судебных приставов срочно вызвали в Следственный комитет, и выплату денег остановили.

На вопрос, когда продолжится выплата денег, участники голодовки получили ответ, что, возможно, деньги поступят на карточки в субботу или понедельник, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

Комментариями представителей УФССП по Астраханской области относительно сообщений участников голодовки "Кавказский узел" не располагает.

По словам депутата думы Астраханской области Александра Каманина, утром 30 сентября он посетил судебных приставов, где ему сообщили, что к ним на счет поступило немногим более 2 млн рублей.

"Согласно подписанному протоколу с представителями областной и региональной власти, мы отнесли список тех работников, кому необходимо погасить задолженность в первую очередь в связи с крайне тяжелым материальным положением. И это было записано в протоколе, подписанном представителями регвласти в п. 3. Деньги будут переводиться на банковские карточки работников. Как и в каком порядке – неизвестно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Каманин.

"Кавказский узел" сообщал также, что обращение голодающих работников АТП к президенту России, которое они направили 25 сентября через интернет-приемную с просьбой защитить их трудовые права и взять под контроль проверку оснований для банкротства АТП, было перенаправлено правительству и прокуратуре Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей