19 сентября 2002, 09:29

Грузия опасается российских провокаций

Председатель Государственного департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани заявил, что его ведомство располагает сведениями о нахождении в Шатойском районе Чечни подготовленной российскими спецслужбами группы чеченцев, которая должна будет устроить провокации на грузинской границе. Вслед за этим российская армия начнет так называемую операцию преследования.

Командующий пограничными войсками Грузии генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе заявил, что если российская "операция преследования" начнется, его подчиненные не собираются сидеть сложа руки. Он высказал мнение, что российским генералам вместо планирования операций на территории Грузии стоило бы проводить их в Чечне. Валерий Чхеидзе отметил, сославшись на оперативные данные, что в ближайшее время чеченские отряды могут прорвать границу как со стороны России, так и со стороны Грузии.

Между тем в Панкисском ущелье Грузии продолжается военная операция. В Министерстве внутренних дел сообщили, что полиция и спецназ начали спецоперацию в селе Халацани, где тщательно "проверяется и обыскивается каждый дом". В селе уже задержаны 12 чеченцев, в возрасте от 20 до 40 лет, не имевших документов, сообщил руководитель пресс-службы МВД Паата Гомелаури. По его словам, во дворах местных жителей обнаружено большое количество военной амуниции, компьютеров, а также угнанных автомобилей. В настоящее время задержанные чеченцы доставлены в Ахметское районное отделение полиции, где устанавливаются их личности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии