Надежда Савченко. Фото: UTR NEWS https://ru.wikipedia.org

30 сентября 2015, 12:33

Суд отказал в прекращении преследования Савченко по одному из эпизодов дела

Суд отказался сегодня прекратить дело украинской летчицы Надежды Савченко по эпизоду о покушении на убийство жительницы Луганской области и изменить статус потерпевшей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее суд дважды отказывал защите Надежды Савченко в сокращении списка потерпевших из-за отсутствия у них российского гражданства.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Дело Савченко слушается в Донецком городском суде в Ростовской области. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

Суд рассмотрел и отклонил второе ходатайство защиты Надежды Савченко об изменении статуса потерпевшей Эллы Бурыки, проживавшей в Луганской области, и попавшей под обстрел, во время которого погибли российские журналисты, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Савченко Марк Фейгин обосновал свое ходатайство тем, что "потерпевший из Украины, в отношении которого совершено преступление на территории Украины, в соответствии с российским законодательством не может быть потерпевшим в российском суде" и предложил прекратить уголовное преследование Надежды Савченко по этому эпизоду.

"Ходатайство защиты не подлежит удовлетворению", -  цитирует судью РАПСИ.

Напомним, что в ходе заседания 29 сентября Надежда Савченко заявила о своей невиновности. Савченко пояснила на суде, что во время обстрела не корректировала огонь, а лишь просила артиллеристов не стрелять по дорогам. МИД Украины потребовал от России освободить Надежду Савченко.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей