Надежда Савченко. Фото: UTR NEWS https://ru.wikipedia.org

30 сентября 2015, 12:33

Суд отказал в прекращении преследования Савченко по одному из эпизодов дела

Суд отказался сегодня прекратить дело украинской летчицы Надежды Савченко по эпизоду о покушении на убийство жительницы Луганской области и изменить статус потерпевшей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее суд дважды отказывал защите Надежды Савченко в сокращении списка потерпевших из-за отсутствия у них российского гражданства.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Дело Савченко слушается в Донецком городском суде в Ростовской области. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

Суд рассмотрел и отклонил второе ходатайство защиты Надежды Савченко об изменении статуса потерпевшей Эллы Бурыки, проживавшей в Луганской области, и попавшей под обстрел, во время которого погибли российские журналисты, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Савченко Марк Фейгин обосновал свое ходатайство тем, что "потерпевший из Украины, в отношении которого совершено преступление на территории Украины, в соответствии с российским законодательством не может быть потерпевшим в российском суде" и предложил прекратить уголовное преследование Надежды Савченко по этому эпизоду.

"Ходатайство защиты не подлежит удовлетворению", -  цитирует судью РАПСИ.

Напомним, что в ходе заседания 29 сентября Надежда Савченко заявила о своей невиновности. Савченко пояснила на суде, что во время обстрела не корректировала огонь, а лишь просила артиллеристов не стрелять по дорогам. МИД Украины потребовал от России освободить Надежду Савченко.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей