30 сентября 2015, 11:56

Суд отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери Немцова на бездействие СКР

Басманный районный суд Москвы сегодня предоставил адвокату дочери Бориса Немцова время для ознакомления с возражениями прокуратуры на жалобу о бездействии следствия по делу об убийстве политика.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября суд принял к рассмотрению жалобу дочери Немцова. В жалобе содержится требование признать незаконным бездействие следователей, "устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова". Ранее дочь Бориса Немцова Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека на неэффективное расследование дела.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев (в СМИ его имя также указывается как Шадид). Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Заура Дадаева.

Сама Жанна Немцова, признанная потерпевшей по делу, сегодня в зал суда не явилась, ее интересы на процессе представлял адвокат Вадим Прохоров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Елена Ленская озвучила, что к поданной жалобе в суд поступили возражения органов следствия и прокуратуры, в которых они выразили несогласие с доводами, изложенными в жалобе.

После начала рассмотрения судьей жалобы, адвокат Прохоров выступил с просьбой предоставить ему время для ознакомления с возражениями следователя. "Прошу предоставить мне время для ознакомления с возражениями следователя и приложенными к ним материалами и тоже подать на них свои возражения", - заявил представитель потерпевших.

Прокурор Вадим Калугин и следователь Жданов возражали против откладывания рассмотрения жалобы, однако судья согласилась с позицией адвоката потерпевшей и перенесла заседание. Следующее слушание назначено на 9.30 мск 14 октября.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Чеченский след в убийстве Немцова" и "Батальон "Север", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей